出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

5.27.2009

紅白 - 首次入院記

「你嚟之前有無做過D咩?」
「我去左痾屎。」
「你梗係痾屎太用力啦....」
這是護士跟我說的第一番話。
十分鐘前,我經痛劇不可當。

11:30 ,我清楚記得這個時間。因為這正是我當值的時間。但我沒有坐在Reception,因為我正在走向Medical Room去找護士。
途中,校長看到我拿著個中式暖水袋。

「Cindy, I need to talk to you」
「........」
「Oh, you're not well. Come look for me when you're back」
「It's ok....what do you want me to do?」大概,我已有預感我不會再由護士房回來了。

一去到護士房,我就覺得渾身乏力。大概是因為校長跟我說,要我今個學期排多一本Newsletter,以及我吃不夠早餐。前者不能解決,唯有搞掂後者,於是我問護士拿餅乾。但吃了兩塊後--還要是我最喜歡的Ritz芝士餅--竟然吃不下,雙手麻痺,下腹像有把刀,全身標冷汗.....

護士看到44下心跳,嚇得塞了一個氧氣罩給我。我模模糊糊間聽到她跟其他學生說 : 「Please go away, I have an emergency here.」我真係想笑,我竟然阻住班王子公主睇病--可惜我笑不了,因為真係好Q痛。

白車來了,經理趕來陪我入醫院。第一句是 :「Cindy, it must have been the cup noodles you ate yesterday」
我除了 : 「Don't....don't provoke me...」還可以說什麼?

那個俊俏的救護員也有第一句 : 「有無去過外地?」
我差點想說,我D經就外地傳入...我似感冒咩.....

上了車後,可能因為救護員實在太俊俏了,我的經痛也逐漸舒緩,當他繼續溫柔地問我的心臟如何時,後面的阿伯護衞員打斷我們的療程 : 「個心正常番啦,你問都無用,佢經痛咋嘛」我狠狠地bear他。

不久,到了QE,又不久,我便出來了。可憐的男友還擱淺在公路上,我叫他折返回校好了,我已在吃我的豬脷午飯。

5.13.2009

以疫症之名

晚上看到新聞剛公布又多一個流感MOR LOK衝入本港區域中
想起下午看了周子烈推介的 請從紫色疫症中打救我們
講講對北美流感過敏及倫敦的紫色風暴 (到處都是紫色, 指示牌、服務人員的頭髮...好好笑)

疫症令人對身邊的事物敏銳了
你看我
現在一天抹RECEPTION五次
從未察覺我和學生之間的那張桌可以如此黑
我一天已用掉三分一枝火酒

這個時候
消毒用品發財
而最發不了財的
我想就是按摩業
我第一次遇見29號師傅時
我問過他生意好不好
他說沙士之後 簡直沒有好過
所以今次一公布豬流感
我就想起他了
這個時候也該為他拉拉生意

29號師傅簡直是物理治療師
他為你按摩拉筋啪骨時
你會覺得你自己的身體像一件藝術品一樣
每一個穴位每一條肌理
他都游刃自如
他明明幫你拉A
B便鬆了 (但A也鬆, Don't worry)
你會感受到他是如何尊重每一個細節
我相信即使你的骨移了1毫米
他也是會知道的

今天去按
好像人多了
但始終還是談不上熱鬧
要刺激消費
不妨順道舒筋活絡
身體也好一點