出版稿子

  • 林敏驄作為「林敏驄」 - Ming Pao Daily News D04 | 副刊/世紀 | 世紀.Live | By 林綸詩 2017-06-15 林敏驄曾在自我介紹寫上: 「林敏驄╱職業:林敏驄助手」。林敏驄作為一個品牌,是歌手、演員、填詞人、音樂人、主持人,不分先後。二十二歲出道,不久已填出大熱流行曲,且還是當時唯一的全職填...
    2 months ago

12.23.2010

搞不懂的情

不論在什麼時候
總會被同一類人吸引
可能是他做了我很想做的事
可能是他做了我不敢做的事
以上兩種人
我總會被他們牽引著
但總會因為某些原因
彼此錯過
或者是因為性別不對?
怕麻煩?
有其他東西重要一些?
時間錯了?

未必是愛情吧
若是愛情會較好辦
我不信一生只能有一愛情
但我確信有愛情時最好不要弄別的 (尤其年紀大了)
太複雜
於是若是愛情
可以告訴自己甘於放手好了
配額只有一

但若是友情
就不是這樣的道理吧?
故只能在保存或放手之間
看著一個個人慢慢離我而去
為什麼會離開?
因為原來一個人的朋友配額也會滿的
去到一定年紀
新朋友都很難維繫了

一個
兩個
三個
四個
若不是一班朋友
我好像已損失了好幾個單一朋友
而他們身上還散發著吸引我的氣息
然後久不久又會遇到差不多的人
又再被mystified

We are all meant to meet, and part.

12.01.2010

Sidekicks of The Social Network

1.
"You are probably going to be a very successful computer person. But you're going to go through life thinking that girls don't like you because you're a nerd. And I want you to know, from the bottom of my heart, that that won't be true. It'll be because you're an asshole."

"You're not an asshole, Mark. You're just trying so hard to be."

是的,他在印證前女友的說話。唔知有無人會將〈一絲不掛〉同這套戲Mark掛住女友的片段剪在一起?
(我覺得所有佢唔知做乜發癲或發呆的時候,他都是想著Erica的...)

"但我拖著軀殼 發現沿途尋找的快樂
仍繫於你肩膊 或是其實在等我捨割
然後斷線風箏會直飛天國"

2.
電影或原聲中都有
In the Hall of the Mountain King
想了許久, 同事提醒我是藍精靈的插曲!


3.
片中rowing一場的tilt shift
真的甚正
但在想究竟為何要用tilt shift呢?
是因為把那場模型化?
要將傳統精英矮化?
總之更另眼相看
條team勁~