出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

2.19.2009

鼠年「沖」擊 (一)

上年整年也是沖老鼠
跑到牛年了
很多東西都要改變
也發覺最要改變的其實是自己

記得在Curious Incident of the Dog at Nightime
那個自閉症的男孩曾說
每逢遇上痛苦
他都會蜷卷曲在地上
然後想像在宇宙間
自己是何其微小
無間個銀河裡
自己的痛苦算得上什麼
便會不痛了

那時候懶critical的我
覺得那只是相對宇宙
相對自己而言
痛苦又怎能這樣微不足道?

上年發現
痛苦是避不了
痛苦的感覺卻是真的能'be made smaller'
自閉童所說的「宇宙想像論」
其實是教我們如何以相對宇宙及相對自己看齊
說服自己那真的很小
所以不該痛
痛也不該痛太久
因為大部分痛苦
都是自己給自己的
至少我的性格是這樣
自閉童給我的說話
應該是這樣解釋的

牛年是林綸詩改造年
現在已開始有點效用了

1 comment:

siutung said...

long time didn't write to you here.
did you get the hkiff booklet? remember last time we see 5cm together? haha. time flies. let me know if you will see anyone of them and check whether we can meet at theatre again.