出版稿子

  • 我們會否是 最後一代看「新聞」的人? - Ming Pao Daily News D04 | 副刊/世紀 | 世紀.視界 | By 林綸詩 2017-10-04 九月十九日,政府新聞處正式公布讓符合四項條件的網媒,正式進場採訪政府活動及記者會。 九月廿五日,壹傳媒集團創辦人黎智英則在專訪中表示,最終台灣和香港的員工到最後只會剩四分之...
    2 weeks ago

5.20.2010

十年人事幾番新 - ketchup十週年

看Ketchup十週年音樂會,對我來說更是重現童夢的過程。雖然那不是八九歲的童年,但那畢竟是最重要的音樂倚賴期--會考

那是應該就是想困在房中溫書的時候。Ketchup第一張大碟Sweet Smelling,覺得好有趣的英文。從來Smell都是名詞,不用加ing。不過"Sweet Smell"ing給人的感覺像是香味進行式,遲遲未褪的香氣纏繞不休,如音樂,這是通感! 會考生會這樣想。

我 覺得那個時候是....903話好的東西,就算紅就算型,那是一個很收音機-oriented的世界,因為房裡就只有past paper和radio。那時候我去的很多band show都是他們搞,沒有人可以比電台搞搞得這樣有聲有色,就是宣傳已爭很遠。或許我現在老了點,其實可能香港或band sound樂壇還是由903主導,但脫離會考後已很少再聽收音機 (除了在那間偽廣告公司到做的時候)。

學麥太話齋,有一日,佢變左個佬。十年,原來我會考也十週年了! Ken其實也沒有老了很多,只是看著台上的他,也真的有點感嘆,就這樣過了十年,他就如樂迷青春的縮影啊,好像還是老模樣,但其實,青春都是有限期的,又 怎會還是一樣? 他玩少了live,偶爾忘記歌詞,偶爾到不了音,但多了那種要「多點考順父母」的老話,不過也正是我近年強烈的感覺.....歌曲還是一樣,但我真的很久 沒聽,一下子聽著live,一首接一首,像又不像十年前。圍觀四周,有不少如我官仔骨骨 (即也是穿著上班服,坐在地下有點尷尬,不知合不合腿好),突然記起十年前,有好些人是和我一樣穿著校服。有點像同學聚會。

他cover了另一首青春到不得了的歌:

常常覺得這首歌可以跟後來的「點解打波先嚟落雨o既」廣告互相輝映。

那時最喜歡當然是主打Lovely Smile, 今次成了encore的,幾驚佢唔唱! 記得中五時聽,以為自己聽錯歌詞,為何在咒自己死? 我不是那種叫人去死的小朋友--好純情呵呵,亦好驚死亡。第一次聽,i don't mind I don't mind I don't mind when will I die ,背書中停下,cause the one day I die the sun will still shine/oh everyone just stay alive remember don't cry/just keep your lovely smile,覺得樂觀得太耀眼,但又好開心 (可能因為會考像要死人一樣)。今次音樂會,和老公一起,我唱給他聽,好像意會不同了。不知道他明不明白。

是日驚喜還有潘姐姐,Ken唱不到音時,她竟然出口相助。那一陣台上台下大合唱,真是真金也買不到。成為十大難忘音樂會之一 (其餘為人山人海獨樂樂音樂會、達明二十週年音樂會、蘇打綠....及待定的.....嘿)。

Photo Courtesy: Chelsey Ho

5.04.2010

London Places

蠻有心機的整埋了在倫敦令我難忘的地方和相片
今次主要去看傳媒及政府,自己也偷空去了看shows
這就是百年難得一見的Lun's Photo Blog (已經好耐無整,因為facebook..)
ENJOY!



這是大倫敦政府的內面結構,好型的旋~



British Council請我來,當然要同佢影張靚仔相



去看這麼多的傳媒,以Guardian的辦公大樓最新
樓下是gallery、theatre等,整個complex叫 King's Park。
引進傳媒人就可以保證到有人光顧藝術場所,聰明 ^^
(題外話--那兩個抹窗的跟我揮手!!!!! - click!)


King's Park/Guardian外望有古舊詩意,裡面就modern得很
(有點像Google Office - not that I've been there)

Sorry,還是要post Guardian office,從他們每一層都是落地玻璃,可以看著中心及其他部門
樓下是很open的輕食餐廳




有人在Work Foundation外示威



趕及在BBC搬前來看看,裡面好古色古香


People Snap: BBC的人多認真...這是radio的人,在這裡時時刻刻想起港台的日子
右邊是傳播BBC World News給全球多個城市的地方啦!



Financial Times的office像政府大樓,老建築就如BBC office一樣
(記得上次來倫敦時,有人教我以前的U像V字...我還記得!)



Monocle 辦公室的對面,它們的公司不身光頸靚,但好有藝術氣息,像studio多點。



來聽Tindersticks, Shepherds Bush Empire離地鐵站好遠囉,若不是有人帶路都唔知點搵
等Charles時去逛了地鐵旁的Westfield,成個又一城咁.....



Barbrican Hall 是藝術場地,我去看了一套很悶的drama
最好睇係臨開場前會自己關的門 (觀眾席旁)...



個個阿頭而家就會來引領我們發展西九,不知道我到時會否也覺得西九型呢?



臨離開Heathrow,在機場看到"Up in the Air" Ryan口中的機場cheap sushi...
哈哈, 好似香港的峰壽司檔次吧
(Quote - Ryan Bingham: All the things you probably hate about travelling -the recycled air, the artificial lighting, the digital juice dispensers, the cheap sushi - are warm reminders that I'm home. --> 我最感同身受是recyled air...urgh)