出版稿子

  • 我們會否是 最後一代看「新聞」的人? - Ming Pao Daily News D04 | 副刊/世紀 | 世紀.視界 | By 林綸詩 2017-10-04 九月十九日,政府新聞處正式公布讓符合四項條件的網媒,正式進場採訪政府活動及記者會。 九月廿五日,壹傳媒集團創辦人黎智英則在專訪中表示,最終台灣和香港的員工到最後只會剩四分之...
    1 week ago

7.19.2006

介意和不介意之間

人生, 就是在一大堆矛盾中蹉跎..
cliche都爆, 但真的常常有這個感覺
但我的矛盾不是一堆堆, 而是清淅的兩極
這是好事還是壞事?

例如是豁達和在意
誰不想做個毫不介意別人眼光的人?
"If you're always guided by others' thought, what's the point of having your own?" - Oscar Wilde
但我就是始終很難過那關
很討厭自己這樣

明明做出很多想做就想的行徑 (e.g. 蘇小姐話我鐘意人就咩都唔理, 唔鐘意人就show哂出o黎)
卻開始不讓人知道
不想別人去judge
有次那個很親密的人用「勾引」去形容我喜歡他的經過
我本是個坦於承認自己發姣的人
卻有點介懷他這樣說
然後又看不起自己的介懷
我們就是這樣在想做和做不到之間兜圈

在某某人之後
明明想對人好
卻開始不敢去做
想到一百個方法去tum周圍的人
但結果怕誤會怕是非
到頭來不做但又覺得社會好煩
最煩就是自己始終越來越遵守社會的規則

不過
或許都是因為那某某人
我害怕再作多一次無謂的付出
成為多一次那自以為是的笨蛋
誰要你的關心?
我是不介意回報
但介意其實對方毫不在意我的付出

(又或者我好想令人喜歡自己
不是因為我介意每一個人對我的看法
我只是不想再有某某人對我的態度再次出現在別人對我的觀感裡
而且, 他已令我明白, 不喜歡我的人, 一輩子也不會喜歡我)

3 comments:

周公井 said...

真不知一個人怎可以隨時拿出一兩個Quote出來,好不令人羨慕啊!
每個人也是依附著別人的眼光生存,這是不爭的事實,不可悲,更不需逃避,還是要一再偷看...
分別在於懂不懂得過濾評語的渣滓。
相信每件事發生都有原因有後果的人,更應該明瞭每句說話也有動機有反應。只有較聰明的人才會以說話影響其他聰明的人...不是,應該是冷靜聆聽的心才會聽到弦外之音。
「只有自己才能介意別人的眼光,也只有自己的才能方惹別人介意。」 - 周公井

周公井 said...

「只有自己才能介意別人的眼光,也只有自己的才能方惹別人介意和眼光光。」
- 周公井, 到此一改

outofplace.cham said...

只因我們需要他人,所以無何奈何的必須要介意。每一個別人的介意,都代表著一種損失,而損失的程度就隨著對那(些)人的重視程度而提高。但我亦從來緊記,有些東西無論怎樣的惹人介意,有再多的損失,還是要去做。'Right, despite everything.' 那就是我自己的格言。