出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

10.09.2006

愛情角色 (前言)

很多很多年前
看過一套我已忘記了是什麼的電影
(可能是電視劇也可能是書?)
裡面有一個角色說:
「他是我的愛人,也是我的爸爸、媽媽、哥哥、妹妹、朋友、老師...
相戀就是要為對方擔當所有角色。」

當時未戀愛
現在戀愛了也不見得更了解愛情
(突然有個感覺, 是男朋友站在同一間房, 但我不斷以第三人稱去形容他)
不過在尋找到「愛情」之前
都先尋到愛情對象
大家其實都是這樣吧?

所以在一連唔知幾多集的愛情角色裡
會以戀人的心情談談不同角色
試試用愛情的態度看待生活上、生命中和我們擦身而過的人
讓觀眾重新發現相戀的可能性
(最後發現原來世上沒有愛情?)

I think I watch too much TV. And I write too much for TV
BTW: 鏗鏘集新的片頭音樂是我六年的夢中愛情對象蔡德才的作品,佢終於為左我幫香港電台了... (這是今晚發現的, oh &^%$#%^&$#@, 勁開心!)

2 comments:

Anonymous said...

Hey,

He is Gay!

=) said...

I know, so?