出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

6.08.2010

記憶裡只有規條









































「有競爭先會有進步
成績好自然有工做
死背書總比發夢好
有人讚代表你係寶」

回想,班總有一兩個學生很早已不聽老師之言,像是已經洞悉了什麼。有些特別反叛,有些特別沉默,他們早已發現,人生沒有金科玉律。至於那些像我一樣,只懂傻笑信從的,不知道之後又怎樣?

回憶的種種沒有兌現。我有對人好/我有努力勤懇/我有大膽嘗試/我有負責任投票,但結果我沒有得到什麼,我的和外面的世界同樣糟。連讀書時的希望,也變得不相符。誰要回憶? 切記,不靠回憶的人,最堅強。那一兩個同學好像這樣說過。


(原刊於《與記憶不符》,其他投稿失敗了的作品在此:http://picasaweb.google.com/lam.lun.see/MemoryXInAccordance#)

No comments: