出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

10.27.2016

失憶

在《掟上今日子的備忘錄》裡,女的只有一天的回憶,叫暗戀她的男主角很苦惱。(但最後當然化成浪漫橋段啦,如上圖)
我起初覺得超。級。浪漫好不好!!!
我以為自己代入女主角那被默默愛著守護著的感覺,
到最後才發現自己實是與男主角共振了!

我對「對話」很深印象,無聊的尤甚 (電影裡的對話,即「對白」,更是自己跑進來便永遠不離開了!),但當下一次跟對方說時,他總會說「是我說的嗎?」;或者當對方興高采烈說故事時,我聽到一半已自知聽過,不禁一盤冷水撥過去:「你說過了」還要自己替他補白,已證我記憶堅固。
久而久之也發覺自己變得沒趣,還是假扮沒有聽過吧。以前大老闆就是被我說得多,想到反擊方法:「那麼,我說的時候,是戴著什麼顏色的領帶?」

看畢此劇後,我墮進深切的反省--以後不如男主角般,在對方忘記了那段回憶時,大方地微笑說:「我記得,你不記得就讓我幫你記著吧。因為那是我和你之間美好的事。」

PS 有興趣人士可考考我,對你什麼的話記憶最深。



No comments: