出版稿子

  • 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 我和達明一派,同生在1984。對我這一輩,他們一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非...
    2 months ago

5.22.2012

唱入我肚坎的歌

有了baby,大家都說要聽莫扎特。我不是不想,而是太懶去找來聽。所以一直都是聽我原本聽開的歌,都是canto-pop多。有一期常常去聽演唱會,更發現阿仔對快歌零反應 (我還擔心太吵),對慢歌竟然異常雀躍,例如許冠傑的〈莫等待〉、達明的〈禁色〉及太極的〈痛〉。看來,他應該是個斯文人。

至於剛懷孕時,聽ipod總有幾隻華語歌特別想bb聽到,後來我發現原來他是廿週先聽到聲,我還以為之前我聽到什麼他便聽到什麼,看來心靈相通不包括耳膜呢。

現在,可以用喇叭再播播給他聽,容我在此highlight幾句歌詞,及早令他明白.....

雙喜臨門-Fama:
一開頭 一味係嘔 一係好胃口到食得落一圍酒
成日去廁所 但係一直 嚟嚟去去得一滴
呢樣唔做得 嗰樣唔食得 大肚婆淨係識得抑鬱


最到肉當然是這首。6wing好似也是剛生了女,講醫院的部份更是中到不能。
又忍唔住要rap埋佢:
生仔仲要爭位醫院話唔係用人仔(抵你有問題)
等到作動一生生咗十個鐘頭 唔講有幾痛 你老豆嚇到要急救


Baby Song-Eason:
不要讓 任何人告訴你
你該怎樣對待世界


更正更正,要加句 -- 不要讓 任何人告訴你 (除了你阿媽)
至少三歲前乖乖的,好好聽我說怎樣對待世界。因為三歲前你的世界就是你阿爸阿媽
呵呵~


陽光燦爛的日子(Sunshine Version)-Endy:
玩具埋在心裡 你記得別恐懼


之前有貼過這首歌,因為起初不穩定時,自己都好驚,聽到這首詞,竟覺周國賢係同準媽媽唱: 別恐懼....(像3 Idiots裡面掃掃自己的心口)

接下來,真係要莫扎特一下了~


No comments: