出版稿子

  • 我 八十後 作為達明一代 - *新推出的《達明一代》全套除了有新鮮錄起的達明一派歌曲翻唱,還有一九九六年的《天花亂聚我們都唱達明一派》。達明三十一周年,把這相距二十年但同類型的企劃放在一起,更感到達明對年輕人及年輕音樂人之重量。* 達明一派一直亦遠亦近,一出道已和當時主流流行樂隊音樂不同,再加非情歌類的社會主題,當中有不少篇幅更是描...
    1 month ago

5.08.2012

網上媽媽

初初有左,沒讓人知道,天天很累,又要忍口唔呻得。在公司要撐著,實在是身心也很需要支持。於是,我去尋求support--到親子王國即刻整返個戶口,九秒九入左「八月媽媽會」,同一眾師奶一起做戰友。

結果,效果相當不錯。令我覺得,若人人都喜歡到親子王國打字,產前抑鬱應該不會再出現。大家的回覆很快,問什麼也有一條村的人解答,實際如「係咪一定要去母嬰健康院
’」、感性如「係咪覺得唔講得俾人聽好寂寞?」,都可以讓準媽媽得到莫大安慰。

然後就是另一個「忍口」的問題。由於Google太方便,任何吃得/唔吃得的東西,也在彈指之間可以知道。我忘記World Wide Web有幾耐歷史,但在網上的「孕婦提問」,果真是涵蓋了人類歷史對懷孕禁忌的紀錄。在食物方面更加全面得恐怖,只要打食物名,搭個通用碼「懷孕」,就可以知道吃什麼了。o了o能如:

蘆薈 懷孕
韮菜 懷孕
紅豆 懷孕
黑豆 懷孕
綠豆 懷孕
豬潤 懷孕
桂圓 懷孕

兩岸三地肯定已有媽媽問過,再有媽媽或奶奶或嬤嬤解答過,真讓人驚嘆,仲有咩係無人懷疑過 (註:以上的全在懷孕或初孕期吃不得)。

但最有趣都莫過於驚慌的回應:

  • 「吓?不能吃馬蹄嗎?我天天都吃一斤啊!」(內地人的飲食習慣真令人費解)
  • 「真的嗎?我在公司天天也吃西瓜解悶啊!怎麼辦?現在要停嗎?」(或者可以考慮方便一點的餅乾?)

不過,在眾多回應中,我還是最信奉這個:
「其實吃什麼別過量就好,最緊要心情愉快,你開心,BB開心,大家開心!」

直至中醫叫我唔好再食令我快樂的薯片,因為佢會令我的寶寶皮膚爛爛。
直至我的朋友叫我唔好再食令我快樂的公仔面,因為佢會令我的寶寶好難湊。

原來,忍口的真正意義,在於為著產後而非產前的快樂!

2 comments:

jan said...

唔好意思,又係我 =P
其實... 有咩工作係會悶到要食西瓜先可以解到悶既呢? LOL

林綸詩 said...

在「又悶又熱」環境下工作的人? haha..